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PAPRIKAHUHN

1 EL Delikatess-Paprikapulver
1 Stk. Huhn, im Ganzen
2 EL Öl
1 Stk. Paprikaschoten
100 ml Schlagobers
1 TL Salz
200 ml Sauerrahm
1 Stk. Tomaten
1 Tasse Wasser
1 Stk. Zwiebel (groß)

 

Das Hähnchen waschen, in 4 Teile zerlegen. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin goldgelb braten. Vom Herd nehmen, Paprikapulver und Fleisch dazugeben, salzen. 1 Tasse Wasser unterrühren. Zugedeckt 15 Minuten dünsten lassen, öfter schütteln. Bevor das Fleisch weich ist, die gewaschenen und in Streifen geschnittenen Paprikaschoten und Tomaten zugeben und bei schwacher Hitze in etwa 20-30 Minuten weich garen. Zuletzt Schlagobers und Sauerrahm gut mit dem Hühnerfleisch vermischen und noch einmal aufkochen lassen. Dazu passen Nockerln oder Bandnudeln !