rezept_juni

Gefüllte Hühnerbrust

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Prise abger. Zitronenschale
  • 1 EL frische Kräuter nach Wunsch fein gehackt
  • 4 Stk Hühnerfilet
  • 1 Stk Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 1 TL Öl
  • 1 TL Rosenpaprikapulver
  • 1 Prise Rosmarin (oder Thymian)
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 0.5 Stk Zitronenschale

Zubereitung

Hühnerfilet waschen und trocken tupfen. Seitlich eine Tasche einschneiden. Frischkäse mit Kräuter, Knoblauch und Zitronenschale verrühren und in die Taschen einfüllen. Mit Spicknadel oder Zahnstochern die Öffnung schließen. Salz, Pfeffer, Paprikapulver verrühren und die Filets damit bestreichen. Filets in Auflaufform legen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad 20 Minuten braten.

Die gefüllte Hühnerbrust mit Salat oder Gemüse servieren.