gemueseeintopf

Gemüseeintopf

Zutaten:

2  Zwiebeln, rot
600 g Kartoffeln
500 g Karotten
2  Kohlrabi
2 EL Butter oder Margarine
1 Liter Fleischsuppe, Instant oder selbst gekocht, kräftig
Salz, (Selleriesalz)
Pfeffer, weiß
300 ml Obers
4  Stk. Frankfurter Würsteln
125 g Speck, geräuchert
Petersilie, reichlich, gehackte

Die Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen. Die Karotten waschen, Kohlrabi schälen und alles würfeln. Die Butter oder Margarine in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Das übrige Gemüse dazu geben, ebenfalls andünsten. Dann die heiße Suppe angießen. Den Eintopf mit Salz (sehr gut geeignet ist auch Selleriesalz) und Pfeffer würzen und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Sahne unterrühren, nicht mehr kochen lassen. Die Würstchen in den Eintopf geben und darin erwärmen. Den Speck in Streifen teilen und in einer Pfanne auslassen. Den Gemüsetopf zum Schluss mit den Speckstreifen und reichlich gehackter Petersilie bestreuen.