1 Stk Ei
300 g Faschiertes (gemischt)
8 Stk Kartoffeln (mittelgroß)
1 TL Muskat
1 TL Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Schlagobers
3 EL Schnittlauch
2 EL Semmelbrösel
Kartoffeln schälen und aushöhlen. Faschiertes mit Ei vermischen und mit Salz, Pfeffer, Schnittlauch und Muskat je nach Geschmack würzen, Schlagobers und Semmelbrösel beigeben und verkneten. Das gewürzte Faschierte in die Kartoffeln füllen. Nun die Kartoffeln in heißem Öl, von allen Seiten goldbraun anbraten und ca. 25 Minuten bei nicht ganz geschlossenem Deckel garen lassen. Zwischendurch immer wieder wenden. Die ausgehöhlten Kartoffelstücke kann man auch mitbraten. Zu diesem Gericht paßt jede Art von Blattsalaten. Beim Anbraten der Kartoffeln muss man aufpassen, sie sind schnell zu stark gebräunt. In den ersten 10 Minuten achtsam sein und schnell wenden.