rezept_juli

Kühles Melonensüppchen mit Kokosmilch und Ingwer

  • 1 kg Melone(n), (Wassermelone)
  • 200 g Joghurt, 0,1 % Fett (damit schäumt die Suppe schöner)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Stück(e) Ingwer, ca. 2 daumengroß
  • 1/2  Zitrone(n), den Saft
  • Zitronengras, getrocknetes aus der Mühle
  • Chili, aus der Mühle
  • Koriander, zerstoßen, geröstet
  • Salz, (Fleur de Sel mit Chili und Orange)
  • Minze oder Thai-Basilikum

Die Wassermelone vierteln und aus der Schale lösen. In Stücke schneiden und mit dem Joghurt im Standmixer pürieren. Kokosmilch und Zitrone nach Geschmack dosieren. Ingwer schälen und in die Suppe reiben. Aufmixen. Mit den Gewürzen abschmecken. Die aufgemixte Suppe durch ein Sieb passieren. Kühl stellen. Vor dem Servieren mit dem Stabmixer aufschäumen. Mit frischer Minze oder Thai-Basilikum garnieren. Perfekt dazu: Garnelen im Tempurateig auf Zitronengras