fleischstrudel

Fleischstrudel

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

 

  • 1 Stk Blätterteig
  • 2 EL Creme fraiche
  • 1 Stk Ei
  • 1 Stk Ei (zum Bestreichen)
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Stg Lauch 1 Schuss Milch (zum Bestreichen)
  • 2 Stk Paprika (gelb und rot)
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Stk Zwiebel

 

Paprika, Lauch und Zwiebel klein schneiden und in etwas Fett glasig braten. Faschiertes hinzugeben und mitbraten bis es durch ist. Mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark und etwas Paprikapulver würzen. Pfanne vom Herd nehmen. Die Masse mit dem verquirlten Ei, Semmelbrösel und Creme fraiche mischen. Auskühlen lassen. Den fertigen Blätterteig ausrollen und die ausgekühlte faschierte Masse darauf verteilen. Die Milch mit dem Ei verquirlen. Den Fleischstrudel mit der Milch/Ei Mischung bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad 40 Min. goldbraun backen. Über das Faschierte vor dem Backen noch etwas geriebenen Käse geben. Zum fertigen Fleischstrudel passt sehr gut ein Blattsalat.