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Gebackene Spargelpäckchen

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Spargel (frisch, weiß)
  • 1 Ei (verquirlt)
  • 300 g Kochschinken in Scheiben
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 l Wasser
  • 1 Prise Zucker

Zubereitung

Den Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker etwa 15 Minuten garen. Aus dem Kochwasser heben und gut abtropfen lassen.Die Spargelstangen und die Kochschinkenscheiben halbieren. Jeweils 2-3 halbe Spargelstangen mit einer halben Scheibe Kochschinken umwickeln so dass die Stangen oben und unten herausschauen und das Päckchen mit einem Holzspieß zusammenstecken. Etwas Pflanzenfett in eine heiße Pfanne geben, die Spargelpäckchen erst in dem verquirltem Ei und dann in Semmelbröseln wenden, dann in dem heißem Fett von beiden Seiten goldgelb backen. Heiß servieren. Dazu schmecken junge Kartoffeln und Sauce Hollandaise oder eine Sauce aus dem Spargelsud