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Gemüsestrudel

Zutaten:

  • 350 g Erdäpfel

  • 1 Ei

  • 1 Dotter

  • 250 g Karotten

  • 150 g Jungzwiebeln (gehackt)

  • 150 g blanchierter, klein gehackter Spinat

  • 50 g Brokkoli

  • 1 Pkg. Strudelteig

  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Die Erdäpfel schälen, vierteln, in Salzwasser weich kochen, herausheben, durch eine Erdäpfelpresse drücken und mit Ei und Dotter sowie Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss vermengen.

Die Karotten schälen, in Salzwasser weich garen, herausheben, abschrecken, trocken tupfen und längs vierteln. Den Brokkoli in Salzwasser bissfest kochen. Die Jungzwiebeln in Öl kurz anrösten, den Spinat kurz darin durchschwenken, alles salzen, pfeffern und unter die Erdäpfelmasse mischen.

Die Strudelblätter auflegen, mit zerlassener Butter bepinseln, die Hälfte der Teigfläche mit der Erdäpfelmasse belegen, die Karottenstücke und die Brokkoli am unteren Rand auflegen und den Teig locker über die Fülle einrollen.

Den Strudel bei 180 ° ca. 30 Minuten backen.