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Topfenauflauf

Zutaten für 4 Portionen

10 g Butter (Form)
80 g Butter (Teig)
3 Stk Eier (groß)
60 g Maisstärke
0.25 l Rahm
500 g Topfen
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitronenschale (unbehandelt)
120 g Zucker

Fangen Sie am besten mit den Vorbereitungen an: Heizen Sie den Backofen auf 190°C (Umluft) und trennen Sie die Dotter und das Eiweiß der Eier. Danach nehmen Sie eine große Schüssel, geben die Butter, den Zucker, den Vanillezucker, die Zitronenschalen und die Dotter hinein und rühren alles zu einer flaumigen Masse. Nehmen Sie nun eine weitere Schüssel und schlagen das Eiweiß so lange, bis sie eine feste Schneemasse haben. Diese wird jetzt mit Topfen, Rahm und Maisstärke vermischt und zu der Butter-Zucker-Masse gegeben. Nehmen Sie nun noch etwas Butter und streichen diese in eine backofenfeste Form. Jetzt können Sie die Topfenmasse dazugeben, schön verteilen und für 45- 60 Minuten backen lassen. Guten Appetit!
Eine gute Ergänzung zu diesem Gericht ist selbstgemachter oder gekaufter Zwetschgenröster